今が旬!さつまいもごはん レシピ・作り方

今が旬!さつまいもごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
mmm。
mmm。
今が旬のさつまいも。さつまいも料理の定番。この時期必ず食卓に登場します。

材料(4人分)

  • さつまいも 中1本
  • 3合
  • こんぶだし顆粒 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • ご飯3合炊く分

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき1.5センチ角に切り水にさらす
  2. 2 米を3合研ぎ、炊飯器に入れて3合分の水をいれる
  3. 3 1のさつまいもの水を切り2の炊飯器に入れる
  4. 4 3にこんぶだし、塩を入れて炊飯して、炊き上がったら出来上がり

きっかけ

小さい頃から食べているさつまいもごはんです。

おいしくなるコツ

こんぶだしにより風味がでます

  • レシピID:1720061949
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の炊き込みご飯
mmm。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る