今が旬!さつまいもごはん レシピ・作り方
![今が旬!さつまいもごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94c41488bd8c8755f47e7bf114298986e4274ba2.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さつまいも 中1本
- 米 3合
- こんぶだし顆粒 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 水 ご飯3合炊く分
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき1.5センチ角に切り水にさらす
- 2 米を3合研ぎ、炊飯器に入れて3合分の水をいれる
- 3 1のさつまいもの水を切り2の炊飯器に入れる
- 4 3にこんぶだし、塩を入れて炊飯して、炊き上がったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません