フライパンで調理完結!豚こま舞茸炒め♪ レシピ・作り方
![フライパンで調理完結!豚こま舞茸炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9be88965f87ed0b97f7f6f86ab8bbed5d4cc481.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚こま肉 250g
- 舞茸 1パック
- ★醤油 大さじ1と1/2
- ★砂糖、みりん、酒 各大さじ1
- ★酢 小さじ1
- ★にんにくチューブ 3cm
- 小ネギ 少々
作り方
-
1
豚こまは大きければ手でちぎる。
舞茸は粗くほぐす。 -
2
フライパンに1と★を全て加えて全体的によく混ぜる。
蓋をして30分そのままにしておく。 -
3
30分たったら蓋をしたまま中火で3分加熱。
蓋を取り汁気が無くなるまで(1分位)炒める。
器に盛って小口切りしたネギを散らして完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
舞茸のおかげで安い豚こまも柔らかく食べられます(*´ω`*)