ツナとチーズの揚げ餃子☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ツナ缶は油を切る。
チーズは5mm角にカット。
※チーズはとろけないタイプを使っています。 -
2
1をボウルに合わせて卵を割り入れる。塩コショウを振り良く混ぜ合わせる。
黒胡椒も加える。 -
3
餃子の皮に2をのせて縁を水でぬらし、折りたたんで口をしっかり閉じる。
※ヒダを作る必要はありません。 -
4
180℃に熱した油で3を揚げていく。
全体的にきつね色になったら完成。
きっかけ
餃子の皮救済!
おいしくなるコツ
黒胡椒多めが美味しいです。 ツナとチーズの塩気があるので味付けは控えめです。 お好みでケチャップなどでお召し上がり下さい(^^)
- レシピID:1720061894
- 公開日:2021/10/04
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