アプリで広告非表示を体験しよう

大葉入り豆腐と鶏ひき肉の揚げだんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
大葉(青じそ)の香りが楽しめます。
外はカリッと、中はふんわり♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
大葉
10枚
玉ねぎ
1/2個
鶏ひき肉
200g
片栗粉
大さじ2
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をフォークの背でつぶす。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3
    大葉を粗く刻む。
  4. 4
    すべての材料を混ぜる。
  5. 5
    4を丸めて、170℃の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

豆腐メニューのレパートリーを増やしたい!

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ミートボール・肉団子玉ねぎ鶏ひき肉木綿豆腐
関連キーワード
とうふ しそ 青じそ シソ
料理名
大葉入り豆腐と鶏ひき肉の揚げだんご

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/10 10:09
大葉の風味で美味しかったです。
とうすけ
レポートありがとうございます(о´∀`о) 大葉の香りがいいですよね!
2021/10/09 09:44
しその香りがいいですね。 おいしくいただきました!
よく寝てよく眠る
しその香りがいいですよね♪ おいしそうに作ってくださりありがとうございます(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする