白身魚のエスカベッシュ(南蛮漬け) レシピ・作り方

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猫のるかのレシピ
酢が苦手な方にも好評です♪
白身魚→鶏肉、豚肉にもアレンジできます^ ^
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白身魚(今回は鱈)
2枚
人参
1/6本
玉ねぎ
1/4玉
ピーマン
1/2個
◯オリーブオイル
大さじ2
◯バルサミコ酢
大さじ2
◯砂糖
大さじ2
◯赤ワイン(酒でも)
大さじ1
◯レモン汁
小さじ1
◯塩
少々
小麦粉
大さじ1
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鱈を洗い、キッチンペーパーなどで水気を取り、塩をふっておきます。
    野菜を千切りにします。
  2. 2
    ◯の調味料を鍋に入れ、千切りした野菜と一緒に沸騰するまで煮ます。
  3. 3
    鱈に小麦粉をまぶします。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、揚げ焼きします。
  4. 4
    鱈の中まで火が通れば、2の鍋にオリーブオイルごと鱈を入れ味を染み込ませます。
    器に盛り付ければ出来上がりです♪

おいしくなるコツ

鱈が熱いうちに、漬けダレに入れるとよく味が染みこみます。冷やしても美味しいです。

きっかけ

酢が苦手な家族に食べてもらいたくて研究しましたら、好物になりました♪

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けバルサミコ酢玉ねぎにんじんたら

このレシピを作ったユーザ

猫のるかのレシピ こんにちは♪ 食べるのも作るのも大好きです! 美味しいが食卓に増えると、幸せも増える気がします⭐︎ 手軽にできるものから、体力&やる気がある時は手の込んだお料理にも挑戦します。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/05 16:07
美味しいかったです
hana 41
hana 41様 美味しく作ってくださりうれしいです^ ^ つくったよレポートをありがとうございます♪
2021/10/04 19:54
初めて南蛮漬けを作りました。美味しかったです。
文学トラベラー
文学トラベラー様 初めての南蛮漬けに作って頂け光栄です^ ^ つくったよレポートをありがとうございます♪

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