白身魚のエスカベッシュ(南蛮漬け) レシピ・作り方

白身魚のエスカベッシュ(南蛮漬け)
  • 約15分
  • 300円前後
猫のるかのレシピ
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酢が苦手な方にも好評です♪
白身魚→鶏肉、豚肉にもアレンジできます^ ^

材料(2人分)

  • 白身魚(今回は鱈) 2枚
  • 人参 1/6本
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • ピーマン 1/2個
  • ◯オリーブオイル 大さじ2
  • ◯バルサミコ酢 大さじ2
  • ◯砂糖 大さじ2
  • ◯赤ワイン(酒でも) 大さじ1
  • ◯レモン汁 小さじ1
  • ◯塩 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 鱈を洗い、キッチンペーパーなどで水気を取り、塩をふっておきます。
    野菜を千切りにします。
  2. 2 ◯の調味料を鍋に入れ、千切りした野菜と一緒に沸騰するまで煮ます。
  3. 3 鱈に小麦粉をまぶします。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、揚げ焼きします。
  4. 4 鱈の中まで火が通れば、2の鍋にオリーブオイルごと鱈を入れ味を染み込ませます。
    器に盛り付ければ出来上がりです♪

きっかけ

酢が苦手な家族に食べてもらいたくて研究しましたら、好物になりました♪

おいしくなるコツ

鱈が熱いうちに、漬けダレに入れるとよく味が染みこみます。冷やしても美味しいです。

  • レシピID:1720061846
  • 公開日:2021/10/01
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つくったよレポート(2件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/10/05 16:07
    白身魚のエスカベッシュ(南蛮漬け)
    美味しいかったです
  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2021/10/04 19:54
    白身魚のエスカベッシュ(南蛮漬け)
    初めて南蛮漬けを作りました。美味しかったです。

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