材料(1人分)
- さつまいも
- 50g
- 豆乳(紅茶味)
- 200cc
- はちみつ
- 小さじ1
- シナモンパウダー
- 少々
- 水(蒸す用)
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- 豆乳はマルサンアイさんの“紅茶”を使用しました。
-
- 2
- さつまいもは大きめにカット。
水を入れた圧力鍋に専用蒸し器をセットし、さつまいもを入れ蓋をして中火で8分加圧。
-
- 3
- 圧が下がったらミキサーにさつまいも、豆乳、はちみつを入れなめらかになるまで撹拌する。
-
- 4
- カップにそそいでシナモンパウダーを振りかけたら完成。
おいしくなるコツ
さつまいもの甘さで、はちみつの量を調整してください。
きっかけ
蒸したさつまいもが余ったので。