材料(4人分)
- キャベツ
- 100g
- 乾燥カットわかめ
- 大さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆すりごま
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、キャベツ2分ほどゆでてざるにあげる。
-
- 2
- 乾燥カットわかめは水に5分ほどさらして戻し、ざるにあげて、流水で洗い、水気をきっておく。
-
- 3
- キャベツのあら熱がとれたら、一口大に切って水気をしぼる。
-
- 4
- ボウルに☆を入れてよく混ぜたら、3のキャベツ、2のわかめを加えてよく和えてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません