キャベツとわかめのゴマ味噌酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
キャベツのシャキシャキ感とわかめの食感が美味しいです。

材料(4人分)

キャベツ
100g
乾燥カットわかめ
大さじ1
☆味噌
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆酢
小さじ2
☆すりごま
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、キャベツ2分ほどゆでてざるにあげる。
  2. 2
    乾燥カットわかめは水に5分ほどさらして戻し、ざるにあげて、流水で洗い、水気をきっておく。
  3. 3
    キャベツのあら熱がとれたら、一口大に切って水気をしぼる。
  4. 4
    ボウルに☆を入れてよく混ぜたら、3のキャベツ、2のわかめを加えてよく和えてできあがり。

きっかけ

ある材料で一品作りたくて。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
キャベツマヨネーズを使ったサラダその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする