きゅうりの簡単浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 一本
- 塩 小さじ半分
- 白だし(キッコーマン) 大さじ1
- お酢 小さじ半
- ごま油 小さじ1
- 鷹の爪(輪切り) 8個程
作り方
- 1 きゅうりを写真のように棒状(乱切りでも大丈夫です)切り適当なビニール袋に入れます
- 2 全ての材料を入れ軽く手で揉み、冷蔵庫で10分程味を染み込ませます。
- 3 お皿に乗せ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
調理は5分とかからず出来るんですが、漬け込みに10分程かかります。