【圧力鍋使用】ツナ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
下茹で不要です。
ツナは後入れでしっとり( ◜‿◝ )♡
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
400g(1/2本)
ツナ缶(油漬け)
1缶
★醤油
大さじ1と1/2
★みりん、酒
各大さじ1
★顆粒かつおだし
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★水
1/2カップ
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いていちょう切り。
  2. 2
    圧力鍋に1と★を全て加えて蓋をし、中火で加熱する。
  3. 3
    圧がかかったら弱火にして、10分加圧する。
  4. 4
    圧が下がったらオイルごとツナを加える。
    ※ここで味をみて薄いようであれば醤油で調えて下さい。
    2〜3分煮詰めて一旦冷まし、味を染み込ませる。
  5. 5
    再度温めて皿に移し小口切りしたネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

大根の水分量によっては薄味になったりするので4の工程で味見をしていただくと良いと思います。

きっかけ

大根の消費に。

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食圧力鍋で作る野菜のおかずツナ缶

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/17 11:36
ツナ大根、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m
8runrunrun8

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする