アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豆腐としめじ、ゴボウ天のめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

焼き豆腐
1丁
ゴボウ天
4本
しめじ
2分の1パック
めんつゆ
少々
生姜チューブ
少々
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き豆腐は一口大に切ります。しめじは石づきを切り小房に分けます。ゴボウ天は食べやすく切ります
  2. 2
    鍋に水、めんつゆ、生姜チューブを入れ混ぜたら焼き豆腐、しめじを入れ火にかけます。
  3. 3
    10分くらい煮たらゴボウ天を加えます。さっと煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする