もやし・キャベツ・豚こまのお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★お好み焼き粉
- 100g
- ★水
- 120ml
- ★卵
- 1個
- キャベツ
- 1/8玉
- もやし
- 1パック(200g)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- お好み焼きソース
- 適量
作り方
-
- 1
- 大きめのボウルに★を混ぜる。
-
- 2
-
- キャベツを千切りにする。
-
- 3
-
- お好み焼きソース以外の全ての材料を混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンに油(分量外)をひいて熱し、3の半量を入れて平らにならす。
ふたをして焼く。
-
- 5
- 焼き色がついたらひっくり返して、ふたをして焼く。
反対側も焼けたら皿に移す。
もう半量も同様に焼く。
-
- 6
- お好み焼きソースをぬる。
好みでかつおぶしや青のり、マヨネーズをかける。
きっかけ
お野菜高いので、もやしメインのお好み焼きにしました。