辛さ病みつき!葉生姜の食べ方。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すねかじり
辛さが強烈で、ついついお酒が進みます!

材料(1人分)

葉生姜
1束
味噌
20g

作り方

  1. 1
    葉生姜はよく洗います。
  2. 2
    包丁で、葉の1本毎に切り分けてください。
  3. 3
    黒くなっているところがあれば、皮を剥いて綺麗にしておきます。
  4. 4
    根の可食部位に近い所がピンクになっていますが、食べやすいように剥いて白い部分を出します。
  5. 5
    あとは味噌をつけてかぶりついてください。
    ついついお酒が進んでしまうおつまみの完成です。

きっかけ

葉生姜を食べたことがなかったので、挑戦してみました。

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)味噌簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

すねかじり スキマ時間にレシピ追加してます。 つくったよレポートお待ちしてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする