大葉と梅のᕷ˖わかめの酢の物ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥わかめ(戻したもの) ふたつまみ
- 大葉 2枚
- ❈梅 1粒
- ❈味ぽん 小1
- ❈オリゴ糖 小1/2
- ❈酢 小1/2
- いり胡麻 ひとつまみ
作り方
-
1
大葉は縦半分にカットし、千切りにします。
梅干しは種を取り包丁でたたいておきます。
ボールに❈を混ぜ合わせます。 -
2
器にわかめを盛り
❈をかけ大葉とごまを散らしたら出来上がりです!
きっかけ
わかめの酢の物をきゅうり意外で食べたくて♪
おいしくなるコツ
甘味はお好みで調節してください(,,ᴗ ᴗ,,) ⁾⁾
- レシピID:1720061347
- 公開日:2021/09/15
関連情報
- 料理名
- 大葉と梅干しのわかめの酢の物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
◆ひろちゃん2023/01/13 16:30Anoaちゃん✿こんにちは(*^_^*)とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)
-
sweet sweet ♡2021/09/19 12:52さっぱり爽やかか酢の物ですね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*♡オィシィෆˎˊ˗美味しいレシピありがとうございますෆ˚*