ハロウィンに☆不思議!?塩麹だけde絶品かぼちゃ煮 レシピ・作り方

ハロウィンに☆不思議!?塩麹だけde絶品かぼちゃ煮
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
塩麹の旨味と塩味がかぼちゃ本来の甘味を引き立ててとっても美味しく仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、2~cm角に切る。
  2. 2 鍋に、かぼちゃを皮が下になるように並べ、塩麹を加え、塩麹の上から水を注ぐ。
    ※水の量は鍋底1cmほどが目安です。
  3. 3 中火にかけて、蓋をし、煮立ったら弱火にする。
  4. 4 かぼちゃが軟らかくなったら、蓋を外し、水分がなくなるまで煮て、火を止め、そのまま放置して余熱で余分な水分をとばす。
  5. 5 鍋を揺すって塩麹が全体に絡んだら、器に盛りつける。

きっかけ

塩麹は、野菜の美味しさを引き立ててくれるので、かぼちゃの煮物も塩麹だけで作ってみました。

  • レシピID:1720061324
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物塩麹
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る