大葉入り♪豆腐とはんぺんの揚げだんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
大葉の香りが楽しめる、ふんわり揚げだんごです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

はんぺん
1枚(110g)
大葉(青じそ)
10枚
木綿豆腐
1丁
片栗粉
大さじ3
顆粒だし
小さじ1
小さじ1/4
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    はんぺんをフォークの背でつぶす。
  2. 2
    大葉を粗いみじん切りにする。
  3. 3
    揚げ油以外のすべての材料を混ぜる。
  4. 4
    3をピンポン玉くらいの大きさに丸めて、170℃の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

庭に大発生の大葉を活用!

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他の揚げ物木綿豆腐はんぺん
関連キーワード
しそ シソ 青じそ 紫蘇
料理名
大葉入り♪豆腐とはんぺんの揚げだんご

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/29 07:29
柔らかい揚げ団子で美味しかったです。
とうすけ
レポートありがとうございます(^o^) ふんわりおいしく、オススメです!
2021/08/28 06:02
ふんわりおいしくできました。
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(^o^) 中はふんわり、おいしいですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする