おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
しそ・大葉
レシピ詳細
大葉入り♪豆腐とはんぺんの揚げだんご レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
うろちょろ
大葉の香りが楽しめる、ふんわり揚げだんごです。
みんながつくった数
4
件
材料(4人分)
はんぺん
1枚(110g)
大葉(青じそ)
10枚
木綿豆腐
1丁
片栗粉
大さじ3
顆粒だし
小さじ1
塩
小さじ1/4
揚げ油
適量
作り方
1
はんぺんをフォークの背でつぶす。
2
大葉を粗いみじん切りにする。
3
揚げ油以外のすべての材料を混ぜる。
4
3をピンポン玉くらいの大きさに丸めて、170℃の油できつね色になるまで揚げる。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
庭に大発生の大葉を活用!
公開日:2021/08/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
しそ・大葉
その他の揚げ物
木綿豆腐
はんぺん
関連キーワード
しそ
シソ
青じそ
紫蘇
料理名
大葉入り♪豆腐とはんぺんの揚げだんご
このレシピを作ったユーザ
うろちょろ
毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。
つくったよレポート(
2
件)
2021/08/29 07:29
柔らかい揚げ団子で美味しかったです。
とうすけ
レポートありがとうございます(^o^) ふんわりおいしく、オススメです!
2021/08/28 06:02
ふんわりおいしくできました。
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(^o^) 中はふんわり、おいしいですよね♪
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
しそ・大葉の人気ランキング
1
位
山椒の実の下処理と保存方法
2
位
大葉香る♪簡単ふわふわ豆腐鶏つくね☆
3
位
きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え
4
位
大葉入りササミ照り焼き
5
位
簡単!(^^)鶏むね肉の大葉炒め♪
6
位
たたききゅうりと大葉の浅漬け
7
位
ご飯のお供に☆大葉味噌
8
位
やわらかな小梅干し
9
位
おろしソースで❤かじきまぐろの和風ソテー
10
位
豆腐でふわふわ♪大葉かおる鶏つくねバーグ
しそ・大葉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の揚げ物
TOP10
木綿豆腐
TOP10
はんぺん
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
そら豆
3
位
もやし
4
位
大根
5
位
アーモンドミルク
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
カレー
9
位
ささみ
10
位
生クリーム
公式ファンページ新着レシピ
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする