たっぷりキャベツの塩焼きそばꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- 豚肉
- 200g
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 1/4
- 長ねぎ
- 1本
- ごま油
- 小2
- 塩こしょう
- 少々
- ❈にんにく
- 小1/2
- ❈塩糀
- 小1
- ❈鶏ガラスープの素
- 小2
- ❈レモン汁
- 小1
- ❈ブラックペッパー
- 少々
- ❈酒
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 野菜とお肉はお好みの大きさに切ります。
麺は袋の端を少し切りレンジで2分加熱します。
❈は混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油熱し
豚肉に塩こしょうして炒め、火が通ったら野菜を加え少ししんなりするまで炒めます。
-
- 3
-
- 2.に麺を入れ
❈を加え更に炒めます。
器に盛り付けたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
きのこを入れても美味しいです❣
アルコールはしっかり飛ばしてくださいね(•ᴗ•)
きっかけ
キャベツが沢山あったから。
(写真のスプラウトは小ねぎの代わりに残りもので飾り付けしただけなので材料に含まれていません)