グルテンフリーなピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ◯豚ひき肉
- 200g
- ◯玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2玉
- ◯大豆水煮(みじん切り)
- 50g
- ◯片栗粉
- 大さじ1
- ◯卵
- 1個
- ◯塩胡椒
- 少々
- ピーマン
- 4〜5個
- 片栗粉
- 少々
- 油
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●水
- 100cc
作り方
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- 1
- ◯の材料をボウルで練ります
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- 2
- ピーマンを縦半分に切り、種を取ります。
水気を取り、内側に片栗粉を振ります。
※種取りは水の中で行うと取りやすいです
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- 3
- ピーマンに1をすきまなく詰めていきます
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- 4
- フライパンに油を入れ、中火加熱し、3を肉の面を下にして焼き目がつくまで4〜5分焼きます。
その間に●の調味料を混ぜておきます
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- 5
- ピーマン肉詰めをヘラなどで、反対の面に裏返し、●の調味料を入れ蓋をして5分蒸せば、出来上がりです♪
おいしくなるコツ
卵を入れているので、キレイに裏返せますよ♪
きっかけ
カサましのつもりが、パン粉のかわりにもなりグルテンフリーレシピが出来ました^ ^
大豆→えのき代用でも作れます!