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グルテンフリーなピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

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猫のるかのレシピ
大豆を入れてカサ増し〜♪
大豆→えのき代用でも作れます!
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

◯豚ひき肉
200g
◯玉ねぎ(みじん切り)
1/2玉
◯大豆水煮(みじん切り)
50g
◯片栗粉
大さじ1
◯卵
1個
◯塩胡椒
少々
ピーマン
4〜5個
片栗粉
少々
大さじ1
●オイスターソース
大さじ2
●みりん
大さじ1
●醤油
小さじ1
●片栗粉
小さじ1
●水
100cc
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作り方

  1. 1
    ◯の材料をボウルで練ります
  2. 2
    ピーマンを縦半分に切り、種を取ります。
    水気を取り、内側に片栗粉を振ります。
    ※種取りは水の中で行うと取りやすいです
  3. 3
    ピーマンに1をすきまなく詰めていきます
  4. 4
    フライパンに油を入れ、中火加熱し、3を肉の面を下にして焼き目がつくまで4〜5分焼きます。
    その間に●の調味料を混ぜておきます
  5. 5
    ピーマン肉詰めをヘラなどで、反対の面に裏返し、●の調味料を入れ蓋をして5分蒸せば、出来上がりです♪

おいしくなるコツ

卵を入れているので、キレイに裏返せますよ♪

きっかけ

カサましのつもりが、パン粉のかわりにもなりグルテンフリーレシピが出来ました^ ^

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)大豆片栗粉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

猫のるかのレシピ こんにちは♪ 食べるのも作るのも大好きです! 美味しいが食卓に増えると、幸せも増える気がします⭐︎ 手軽にできるものから、体力&やる気がある時は手の込んだお料理にも挑戦します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/24 13:15
美味しかったです!
みほみほみぽ
美味しく作ってくださりうれしいです(*^^*) レポートをありがとうございます♪

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