材料(2人分)
- 長芋
- 1/2本
- 油(今回はオリーブオイル)
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
- 青海苔
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 長芋はよく洗い、皮付きのまま0.5cm輪切りにします
-
- 2
- フライパンに油を入れ中火加熱し、長芋を入れ、塩胡椒し、表裏焼きます。
※片面1分ずつくらいでOK♪
-
- 3
- フライパンの鍋肌(端)から醤油を入れ、火を消して予熱で炒め、青海苔をかければ出来上がりです♪
おいしくなるコツ
醤油は鍋肌から入れることで風味が良くなります♪
きっかけ
わがやの大好きな長芋レシピのひとつです(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません