旬の冬瓜でポタージュ♪ レシピ・作り方

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猫のるかのレシピ
カリウム、ビタミンC豊富な冬瓜を美味しく頂きます
みんながつくった数 1

材料(6人分)

冬瓜
1/4個(250〜300g)
玉ねぎ
1/2個
バター
大さじ1
ブイヨン(コンソメでも)
大さじ1
150cc
豆乳(牛乳でも)
200cc
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします。
    冬瓜は、種、中綿をスプーンで取り、皮を剥き、ざく切りします。
  2. 2
    お鍋にバターを入れ、玉ねぎ、冬瓜を中火で3分程炒めます
  3. 3
    水、ブイヨンを入れ、蓋をして中火で加熱します。
    沸騰したら弱火にし、10分加熱します。
  4. 4
    蓋を開け、ハンドミキサーで攪拌します。
    通常ミキサー利用時は粗熱が取れれば移し替え、攪拌します。
  5. 5
    豆乳を入れ、沸騰しないように温めます。
    塩胡椒で味を整えれば出来あがりです♪

おいしくなるコツ

バターで玉ねぎを炒めることで、風味よく仕上がります

きっかけ

洋食に合う冬瓜ポタージュを作ってみたかったので

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)ビタミンCの多いレシピその他のスープ野菜スープコーンスープ・ポタージュ

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猫のるかのレシピ こんにちは♪ 食べるのも作るのも大好きです! 美味しいが食卓に増えると、幸せも増える気がします⭐︎ 手軽にできるものから、体力&やる気がある時は手の込んだお料理にも挑戦します。

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