アプリで広告非表示を体験しよう

唐揚げ風☆鶏胸肉のフライパン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
鶏胸肉を唐揚げ風に仕上げました。
調味料、片栗粉をまぶしてフライパンで焼くだけ(^^)外はカリッと中はやわらかくとても美味しいです。

材料(4人分)

鶏胸肉(皮つき)
大1枚
☆醤油
大さじ2
☆おろし生姜
小さじ2/3
小さじ1/5
片栗粉
大さじ3
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切る。
  2. 2
    ☆を合わせて、鶏胸肉によくもみ込む。
  3. 3
    塩をふってさらにもむ。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱す。
  5. 5
    3に片栗粉をまぶし、フライパンに並べて強めの中火で焼く。
  6. 6
    焼き色がついたら裏返し、焼き色がつくまで焼く。
  7. 7
    余分な油をキッチンペーパーでふき取り、肉の表面全体にこんがり焼き色がつくまで、カリッと焼いてできあがり。

おいしくなるコツ

焼き色がつくまで動かさずに焼くと、カリッと仕上げます。

きっかけ

唐揚げを作りたかったのですが、時間がなかったので、フライパンで焼きました。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする