イカとパプリカのアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
アンチョビの塩気が美味しい中華炒め

材料(2人分)

するめいか
1杯
パプリカ(赤、黄色、緑)
200g
ニンニク みじん切り
小さじ1
生姜 みじん切り
小さじ2
サラダ油
大さじ1半
アンチョビ ペースト
小さじ2
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    いかは内臓を取り除き、そのまま鍋に入れ浸るくらいの熱湯で1分程度表面の色が赤くなるまで茹でる。いかを取り出し輪切りにする。
  2. 2
    パプリカ各色は細切りにしておく。
    フライパンにサラダ油を入れ、にんにくとしょうがのみじん切りを入れて香りが出るまで炒める。
  3. 3
    2にパプリカ、いか、アンチョビ、酒を入れ手早く炒め合わせ、塩コショウで味を調えて仕上げる。

きっかけ

おつまみに

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
スルメイカ簡単おつまみフライパンだけでおつまみパプリカヤリイカ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする