材料(2人分)
- するめいか
- 1杯
- パプリカ(赤、黄色、緑)
- 200g
- ニンニク みじん切り
- 小さじ1
- 生姜 みじん切り
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1半
- アンチョビ ペースト
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- いかは内臓を取り除き、そのまま鍋に入れ浸るくらいの熱湯で1分程度表面の色が赤くなるまで茹でる。いかを取り出し輪切りにする。
-
- 2
- パプリカ各色は細切りにしておく。
フライパンにサラダ油を入れ、にんにくとしょうがのみじん切りを入れて香りが出るまで炒める。
-
- 3
- 2にパプリカ、いか、アンチョビ、酒を入れ手早く炒め合わせ、塩コショウで味を調えて仕上げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません