イカとパプリカのアンチョビ炒め レシピ・作り方

イカとパプリカのアンチョビ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
アンチョビの塩気が美味しい中華炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかは内臓を取り除き、そのまま鍋に入れ浸るくらいの熱湯で1分程度表面の色が赤くなるまで茹でる。いかを取り出し輪切りにする。
  2. 2 パプリカ各色は細切りにしておく。
    フライパンにサラダ油を入れ、にんにくとしょうがのみじん切りを入れて香りが出るまで炒める。
  3. 3 2にパプリカ、いか、アンチョビ、酒を入れ手早く炒め合わせ、塩コショウで味を調えて仕上げる。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720061207
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ簡単おつまみフライパンだけでおつまみパプリカヤリイカ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る