イカとパプリカのアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- するめいか 1杯
- パプリカ(赤、黄色、緑) 200g
- ニンニク みじん切り 小さじ1
- 生姜 みじん切り 小さじ2
- サラダ油 大さじ1半
- アンチョビ ペースト 小さじ2
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 いかは内臓を取り除き、そのまま鍋に入れ浸るくらいの熱湯で1分程度表面の色が赤くなるまで茹でる。いかを取り出し輪切りにする。
-
2
パプリカ各色は細切りにしておく。
フライパンにサラダ油を入れ、にんにくとしょうがのみじん切りを入れて香りが出るまで炒める。 - 3 2にパプリカ、いか、アンチョビ、酒を入れ手早く炒め合わせ、塩コショウで味を調えて仕上げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません