アプリで広告非表示を体験しよう

スープが旨い☆豆乳味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
インスタントの味噌ラーメンを使ったレシピです。
調整豆乳でコク旨!ヘルシーなのに濃厚なスープの豆乳味噌ラーメンです。

材料(4人分)

インスタント味噌ラーメン
4人前
☆豚薄切り肉
120g
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
もやし
1袋
にら
1束
ひとつまみ
サラダ油
小さじ2
調整豆乳
600ml
1000ml
長葱(白い部分)
20cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆は合わせておく。
  2. 2
    長葱は、10cm長さに切り、縦に切り込みを入れて開き繊維にそって細切りにして冷水にさらし白髪ねぎにする。
  3. 3
    にらは3cm長さに切る。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め、肉に火が通ったら、取り出して、続けてもやしとにらを炒める。
  5. 5
    もやしとにらに、塩を加えて味を整える。
  6. 6
    鍋に水を入れて沸騰したら、インスタントラーメンの麺を規定のゆで時間茹でる。
  7. 7
    麺を取り出して、余分な水気をきってラーメン丼に盛る。
  8. 8
    ラーメンを茹でたゆで汁にインスタント味噌ラーメンに付属しているスープの素と調整豆乳を入れて煮立たせる。
  9. 9
    7に8を注ぎ、炒めたもやしとにら、豚肉をのせ、最後に白髪ねぎをのせてできあがり。

おいしくなるコツ

豆乳は、調整豆乳を使用して下さい。無調整を使うと分離してしまいます。

きっかけ

味噌ラーメンに豆乳を入れるとマイルドになってとても美味しいので。

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンインスタントラーメン豆乳豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする