【ツナの缶詰】簡単☘ 人参のしりしり レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
しりしり器を使って人参を千切りにする。(無ければ包丁で千切り)
耐熱容器に入れふんわりラップをして600W5分加熱。 -
2
卵を溶きほぐし○を加え混ぜる。
フライパンに油を熱して半熟の炒り卵を作り一旦取り出す。 -
3
卵を取り出したフライパンにツナ缶(オイルごと全て)と加熱済みの人参を入れ中火で炒めていく。
ツナの油が全体に回ったら2の卵を戻し★を加えて良く混ぜる。
完成。
きっかけ
人参の大量消費を目指して(θ‿θ)
おいしくなるコツ
ツナ缶のオイルで人参を炒めます。 人参はレンチンしておくと炒めるのが楽です♪
- レシピID:1720061155
- 公開日:2021/08/09
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Anoa2023/04/19 16:39カンノーロさん、こんにちは♪
人参が沢山食べられますね♡
とっても美味しかったですψʕ^ɷ^ʔ♬” -
sunflowers2021/12/30 19:52とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした!
-
うろちょろ2021/11/13 08:37にんじん消費にいいですね♪
子供にも好評でした(о´∀`о)
つくりおきにもどうぞ(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧