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グリルで簡単おつまみ☆すだち香る♪わらさの漬け焼き レシピ・作り方

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またたび☆
しっかり漬け込んだワラサをグリルで焼くと、
身が締まって美味しいです。
すだちの皮と果汁をプラスすると、とても美味しく、おつまみにピッタリ!!

材料(2人分)

わらさ
200g
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆塩
小さじ1/5
☆おろししょうが
小さじ1/5
すだち
1個
青紫蘇
2~4枚
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作り方

  1. 1
    ☆を合わせ、わらさのアラを加える。
    冷蔵庫て1時間以上漬けこむ。
  2. 2
    魚焼きグリルに並べて、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    すだちを半分に切り、半分は、皮を卸し金ですりおろす。
  4. 4
    皿に青紫蘇を敷き、わらさを盛る。
    すだちの皮のすりおろしを散らし、すだちの果汁をかけて頂く。

きっかけ

日本酒のおつまみとして。

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ焼き魚焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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