グリルで簡単おつまみ☆すだち香る♪わらさの漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- わらさ
- 200g
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/5
- ☆おろししょうが
- 小さじ1/5
- すだち
- 1個
- 青紫蘇
- 2~4枚
作り方
-
- 1
- ☆を合わせ、わらさのアラを加える。
冷蔵庫て1時間以上漬けこむ。
-
- 2
- 魚焼きグリルに並べて、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- すだちを半分に切り、半分は、皮を卸し金ですりおろす。
-
- 4
- 皿に青紫蘇を敷き、わらさを盛る。
すだちの皮のすりおろしを散らし、すだちの果汁をかけて頂く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
身が締まって美味しいです。
すだちの皮と果汁をプラスすると、とても美味しく、おつまみにピッタリ!!