えのきとベーコンのガーリックバターソテーꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき
- 1/2パック
- ブロックベーコン
- 2cm
- 有塩バター
- 15g
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- スライスガーリック
- 5〜6枚
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに
バター・ガーリック
ベーコンを入れてから火をつけ
ガーリックの香りとベーコンの脂を出します。
-
- 2
-
- ベーコンに焦げ目が付きだしたらえのきを加え
塩・ブラックペッパー
で味を整えます。
-
- 3
-
- お皿に盛り付け
ドライパセリを振りかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
バターの塩味があるのでお塩はかなり少なくて良いと思います❣
きっかけ
冷蔵庫の残り物でサッおつまみを作りました♬