彩り鮮やか❥ウインナー入りもやし炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
見た目と食感がいいので私は根切りをしますが
気にならない方は根のが栄養があるので切らなくて大丈夫です。 -
2
ピーマンと人参は細切り
ウインナーは縦半分に切ってから斜めに切ります。 -
3
にんにくは根を切り
皮を剥いて
包丁の腹で潰して
芯を取り細かく刻まずそのまま使います。 - 4 ボウルに卵を溶いき❈を加えます
- 5 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけます。
-
6
にんにくの香りが立ったら
ウインナーと人参を入れ
中火で炒める -
7
6.にもやしとピーマンも加えさっと炒め
鶏ガラスープの素を振りかけ
溶き卵を回し掛けます。 - 8 ざっくり混ぜ合わせ味が薄ければ塩こしょうで味を調えてください。
- 9 器に盛ったら出来上がりです!
きっかけ
ある物で簡単に作れる物をと思って(๑˃̵ᴗ˂̵)و
おいしくなるコツ
もやしとピーマンはシャキシャキ感が残った方が美味しいと思うのでサッと炒めてくださいね❣
- レシピID:1720061011
- 公開日:2021/07/30
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
おくやマん2023/12/27 17:06おいしいです♪冷蔵庫にあるものをつかって✨参考になりました。ありがとうございました!
-
ひーじゃーまん2023/02/10 12:04Anoaさんハイサイ♪
ある野菜を色々使って作りました。
簡単に作れて野菜をたっぷりと食べられて良いですね。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。 -
ミニー70152022/10/20 17:42こんばんは〜♪
もやしは最強❗️シャキシャキがたまらない❣️美味しく出来ました✨ご馳走様でした♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ -
sweet sweet ♡2022/10/19 19:23こちらもとても美味しくできました♡(๑•؎ •)♡もやしは安いのから高いのまでいろいろあるね♪よく見てから買おう♡