香ばしい♪かぼちゃのバルサミコ酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫のるかのレシピ
あと一品に黄色の彩りいかがですか♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
バルサミコ酢
小さじ1
醤油
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
カシューナッツ(お好みのナッツで♪)
4粒

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、タネを取り薄切りします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、かぼちゃを両面焼きます。
    薄切りなので、3〜4分で焼けます^ ^
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなったら、バルサミコ酢、醤油を入れ炒めます。
  4. 4
    火を消して、砕いたカシューナッツを加えれば出来上がりです♪

おいしくなるコツ

かぼちゃに、バルサミコ酢とお醤油の味がピッタリです! バターで炒めても美味しいです。

きっかけ

定番のメニューです♪

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃバルサミコ酢5分以内の簡単料理黄色系のおかずかぼちゃ お弁当

このレシピを作ったユーザ

猫のるかのレシピ こんにちは♪ 食べるのも作るのも大好きです! 美味しいが食卓に増えると、幸せも増える気がします⭐︎ 手軽にできるものから、体力&やる気がある時は手の込んだお料理にも挑戦します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする