手作り☆薄力粉とじゃがいものニョッキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
じゃがいもは、ラップに包み、レンジで600w3分加熱し、裏返して、さらに1~2分、軟らかくなるまで加熱する。
※加熱時間は調整して下さい。 - 2 皮をむき、マッシャーでつぶしたら、ざるでこす。
- 3 全ての材料を合わせて、手でこね、ひとまとまりにする。
- 4 冷蔵庫で30分ねかす。
- 5 1.5cm径の棒状に伸ばし、1cm長さに切ってから、丸めて、フォークで模様をつける。
-
6
※茹でる時は、熱湯に入れ、浮いてきたら、すくいあげて水気をきる。
お好みのソースで召し上がって下さい。 -
7
※冷凍保存もできます。
冷凍する場合は、茹でる前の状態で冷凍し、2週間保存可能。
茹でる時は、凍ったまま熱湯で茹でて下さい。
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