手作り☆薄力粉とじゃがいものニョッキ レシピ・作り方

手作り☆薄力粉とじゃがいものニョッキ
  • 約1時間
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
じゃがいもと薄力粉を使った手作りのニョッキです。
お好みのソースを絡めてどうぞ(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、ラップに包み、レンジで600w3分加熱し、裏返して、さらに1~2分、軟らかくなるまで加熱する。
    ※加熱時間は調整して下さい。
  2. 2 皮をむき、マッシャーでつぶしたら、ざるでこす。
  3. 3 全ての材料を合わせて、手でこね、ひとまとまりにする。
  4. 4 冷蔵庫で30分ねかす。
  5. 5 1.5cm径の棒状に伸ばし、1cm長さに切ってから、丸めて、フォークで模様をつける。
  6. 6 ※茹でる時は、熱湯に入れ、浮いてきたら、すくいあげて水気をきる。
    お好みのソースで召し上がって下さい。
  7. 7 ※冷凍保存もできます。
    冷凍する場合は、茹でる前の状態で冷凍し、2週間保存可能。
    茹でる時は、凍ったまま熱湯で茹でて下さい。

きっかけ

じゃがいもを使いたくて。

  • レシピID:1720060961
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る