にんにく香る♪茄子とゴーヤの味噌炒め レシピ・作り方

にんにく香る♪茄子とゴーヤの味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
カンノーロ
カンノーロ
にんにくの香りで食が進みます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 茄子は隠し包丁を入れ、一口大の乱切り。
    耐熱容器に入れ、
    ふんわりラップをしてレンジ600Wで4分加熱。
    ザルにあけておく。
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切って種とワタをこそぎ取り、薄切りにして塩で揉んで5分置いておく。
    湯を沸かしゴーヤを入れ再沸騰したら火を止めザルにあけておく。
  3. 3 みじん切りしたにんにくとごま油を中華鍋で熱して、香りがたったら1と2を入れて炒める。
    全体に油が回ったら南関あげも入れ更に1分炒める。
  4. 4 合わせておいた★を3に加えざっと炒め合わせたら完成。

きっかけ

にんにくとお味噌って合うなぁと思って。

おいしくなるコツ

茄子はレンチンして水分を飛ばすことで、加熱時間と炒め油の量を減らすことができます。 南関あげは薄揚げでも代用できます(*^^*)

  • レシピID:1720060950
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ガーリック・にんにくなすの味噌炒め油揚げゴーヤ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/09/08 15:57
    にんにく香る♪茄子とゴーヤの味噌炒め
    おいしかったです!ありがとうございました!!
    しめじもいれちゃいました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る