電子レンジで簡単玉ねぎキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
電子レンジで加熱して程よい食感と辛味を残した玉ねぎの簡単おつまみレシピです♪

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
にら
5g
☆キムチの素
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/3
いり白ごま
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、縦横半分に切り、繊維にそって薄く切る。
    にらは1.5cm長さに切る。
  2. 2
    玉ねぎを5分ほど水にさらしてから水気を絞る。
  3. 3
    2とにらを耐熱皿に入れ、ラップをして500w1分加熱する。
  4. 4
    ☆を合わせて、3に加えて和える。皿に盛り、いり白ごまをふる。

きっかけ

玉ねぎが生のままでは辛かったので、電子レンジを活用しました。

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする