電子レンジで簡単玉ねぎキムチ レシピ・作り方

電子レンジで簡単玉ねぎキムチ
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
電子レンジで加熱して程よい食感と辛味を残した玉ねぎの簡単おつまみレシピです♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • にら 5g
  • ☆キムチの素 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/3
  • いり白ごま 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは、縦横半分に切り、繊維にそって薄く切る。
    にらは1.5cm長さに切る。
  2. 2 玉ねぎを5分ほど水にさらしてから水気を絞る。
  3. 3 2とにらを耐熱皿に入れ、ラップをして500w1分加熱する。
  4. 4 ☆を合わせて、3に加えて和える。皿に盛り、いり白ごまをふる。

きっかけ

玉ねぎが生のままでは辛かったので、電子レンジを活用しました。

  • レシピID:1720060916
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る