材料(2人分)
- スパゲッティ
- 180g
- 梅干し(種を除く)
- 4個
- 青じそ
- 20枚
- ☆ゆかり
- 小さじ2
- ☆和風だしの素
- 小さじ2/3
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 青じそは、千切りにする。
梅干しは、包丁でたたく。
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- 2
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを規定のゆで時間ゆでる。
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- 3
- ゆであがったら、ゆで汁大さじ3を取っておき、スパゲッティをざるにあげる。
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- 4
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- 鍋にスパゲッティと、ゆで汁大さじ3、たたいた梅干し、オリーブオイルを入れてひにかけ、青じその2/3量を加え混ぜる。
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- 5
- ☆を加え、塩で味を調える。
皿に盛り、残りの青じそをトッピングしてできあがり。