梅じそゆかりスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
梅じそでさっぱり美味しいスパゲッティです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ
180g
梅干し(種を除く)
4個
青じそ
20枚
☆ゆかり
小さじ2
☆和風だしの素
小さじ2/3
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    青じそは、千切りにする。
    梅干しは、包丁でたたく。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを規定のゆで時間ゆでる。
  3. 3
    ゆであがったら、ゆで汁大さじ3を取っておき、スパゲッティをざるにあげる。
  4. 4
    鍋にスパゲッティと、ゆで汁大さじ3、たたいた梅干し、オリーブオイルを入れてひにかけ、青じその2/3量を加え混ぜる。
  5. 5
    ☆を加え、塩で味を調える。
    皿に盛り、残りの青じそをトッピングしてできあがり。

きっかけ

青じそと梅干しが沢山あったので。

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタ梅干ししそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/09 11:23
美味しくいただきました^^
健ちゃんパンチ
青じそたっぷりで美味しそうですね(*'▽'*)レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする