塩鮭でお手軽☆鮭のムニエル☆バルサミコソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
甘塩の塩鮭で作る簡単ムニエル。
バルサミコ酢をかけることで塩気もマイルドになり、味に深みが出てとても美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

甘塩鮭
4切れ
薄力粉
大さじ2~
にんにく
1かけ
サラダ油
小さじ1/2
バター
5g
バルサミコ酢
大さじ3
サニーレタス(飾り用)
2枚

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    甘塩鮭に薄力粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら鮭を並べて焼き色がつくまで焼く。
    ※写真は、付け合わせ野菜も一緒にソテーしています。
  4. 4
    鮭がこんがり焼けたら裏返し、バターを溶かし、両面こんがりと焼く。
  5. 5
    サニーレタスを半分に切って皿に敷き鮭とにんにくを盛る。
  6. 6
    鮭を焼いたフライパンにバルサミコ酢を加えてさっと火を通したら、5にかけてできあがり。

おいしくなるコツ

薄力粉はまんべんなくまぶして下さい。綺麗に焼き色が付き、表面がカリッと仕上がります。

きっかけ

甘塩鮭のアレンジレシピを作りたくて。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル白鮭(秋鮭)銀鮭

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/25 22:09
にんにくとバターの香りにバルサミコ酢の酸味が加わって、とても美味しかったです。
S_AND_S
とっても美味しそうに作って頂けて嬉しいです♬つくれぽありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする