塩鮭でお手軽☆鮭のムニエル☆バルサミコソースがけ レシピ・作り方

塩鮭でお手軽☆鮭のムニエル☆バルサミコソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
甘塩の塩鮭で作る簡単ムニエル。
バルサミコ酢をかけることで塩気もマイルドになり、味に深みが出てとても美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにする。
  2. 2 甘塩鮭に薄力粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら鮭を並べて焼き色がつくまで焼く。
    ※写真は、付け合わせ野菜も一緒にソテーしています。
  4. 4 鮭がこんがり焼けたら裏返し、バターを溶かし、両面こんがりと焼く。
  5. 5 サニーレタスを半分に切って皿に敷き鮭とにんにくを盛る。
  6. 6 鮭を焼いたフライパンにバルサミコ酢を加えてさっと火を通したら、5にかけてできあがり。

きっかけ

甘塩鮭のアレンジレシピを作りたくて。

おいしくなるコツ

薄力粉はまんべんなくまぶして下さい。綺麗に焼き色が付き、表面がカリッと仕上がります。

  • レシピID:1720060769
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル白鮭(秋鮭)銀鮭
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • S_AND_S
    S_AND_S
    2021/10/25 22:09
    塩鮭でお手軽☆鮭のムニエル☆バルサミコソースがけ
    にんにくとバターの香りにバルサミコ酢の酸味が加わって、とても美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る