ニョッキの作り方 レシピ・作り方

ニョッキの作り方
  • 約30分
  • 100円以下
すねかじり
すねかじり
自宅で作れます。ぜひお試しください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥いて適当な大きさに切り、500wで5分加熱します。
  2. 2 加熱したジャガイモをマッシャーで潰します。
  3. 3 ジャガイモがほぐれたら小麦粉を入れてよく捏ねます。
  4. 4 直径3cm程度の円盤にして、片面だけフォークで凹凸をつけます。
  5. 5 分量外のお湯で茹でて、浮いてきたらザルにあげます。
    水気が切れたら完成です。

きっかけ

ニョッキが好きなので、自作してみました。

  • レシピID:1720060751
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも小麦粉ニョッキ
すねかじり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/08/29 09:14
    ニョッキの作り方
    とてもおいしかったです!
  • とんまま
    とんまま
    2021/08/07 20:27
    ニョッキの作り方
    簡単にニョッキができて嬉しかったです♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る