鰹節と卵焼きのおにぎらず レシピ・作り方

鰹節と卵焼きのおにぎらず
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし白だしを入れ混ぜます。卵焼き器にごま油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら海苔の半分の大きさに形を整えます
  2. 2 ごはんに塩を混ぜます
  3. 3 海苔に2をのせ鰹節をかけます。1を手前にのせて半分に折ります。ラップに包んでなじませたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720060750
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2021/07/18 13:26
    鰹節と卵焼きのおにぎらず
    週末ランチに家族で楽しく作れました! また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る