鰹節と卵焼きのおにぎらず レシピ・作り方
![鰹節と卵焼きのおにぎらず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfbcdb64b6fc6503078716075b3575a5a89ae416.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし白だしを入れ混ぜます。卵焼き器にごま油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら海苔の半分の大きさに形を整えます
- 2 ごはんに塩を混ぜます
-
3
海苔に2をのせ鰹節をかけます。1を手前にのせて半分に折ります。ラップに包んでなじませたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2021/07/18 13:26週末ランチに家族で楽しく作れました! また作りたいと思います。