作り方
-
- 1
-
- 海老は殻を剥き背わたをとって、塩を振り揉んで水で洗い流す。更に片栗粉を揉み込み水で洗い流す。
トマトはくし切り。
ナスは乱切り。
-
- 2
- 茄子は耐熱容器に入れ酒大さじ1(分量外)を入れ、ふんわりラップをしてレンジで600W5分加熱。
海老は片栗粉をまぶす。
-
- 3
- ★を全て合わせラップをしてレンジで600W 1分加熱。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し海老を色よく焼き一旦取り出す。
トマト、ナスをフライパンで1分程度炒める。
-
- 5
- 海老を戻し入れ4を回しかけざっくり炒めたら完成。
おいしくなるコツ
海老は下処理をしっかりすると美味しくなります。
いんげんを茹でて加えても彩りが良く美味しくなります。
きっかけ
夏野菜がたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません