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海老と夏野菜のネギ塩ダレ炒め レシピ・作り方

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カンノーロ
しっかりした味付けで夏野菜がたっぷり食べられます。

材料(3人分)

バナメイ海老
200g(15尾位)
茄子
2本
トマト
1個
◎海老下処理 塩
小さじ1/2
◎海老下処理 片栗粉
小さじ1
片栗粉
大さじ1
★長ネギ(みじん切り)
1/2本
★鶏ガラスープの素
小さじ2
★ごま油
大さじ1
★料理酒
大さじ1
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    海老は殻を剥き背わたをとって、塩を振り揉んで水で洗い流す。更に片栗粉を揉み込み水で洗い流す。
    トマトはくし切り。
    ナスは乱切り。
  2. 2
    茄子は耐熱容器に入れ酒大さじ1(分量外)を入れ、ふんわりラップをしてレンジで600W5分加熱。
    海老は片栗粉をまぶす。
  3. 3
    ★を全て合わせラップをしてレンジで600W 1分加熱。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し海老を色よく焼き一旦取り出す。
    トマト、ナスをフライパンで1分程度炒める。
  5. 5
    海老を戻し入れ4を回しかけざっくり炒めたら完成。

おいしくなるコツ

海老は下処理をしっかりすると美味しくなります。 いんげんを茹でて加えても彩りが良く美味しくなります。

きっかけ

夏野菜がたくさんあったので。

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
むきえび夕食の献立(晩御飯)トマト全般なす全般

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