カリカリ♪ ごぼうの甘辛揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
カリカリの食感が楽しい!美味しい!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

水田ごぼう(新ごぼう)
1本
片栗粉
大さじ2
☆醤油・砂糖
各 小さじ1
☆みりん・料理酒
各 大さじ1
サラダ油
適量
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうは斜め薄切りにする。
    アク抜きは不要です。
  2. 2
    ポリ袋に1と片栗粉を入れてシャカシャカ振ってよくまぶす。
  3. 3
    火をつける前のフライパンに2を投入しサラダ油を回しかける。
    点火し弱火で両面がカリカリになるまで焼く。
    ※この時あまり箸で触らないようにします。
  4. 4
    ごぼうを一旦フライパンから取り出し、火を消して☆を全て入れて混ぜ合わせます。弱火で軽く煮詰めたらごぼうを戻して完成。
    白ごまをトッピングします。

おいしくなるコツ

じっくり焼いてカリカリにします。 調味料が焦げやすいので注意してください。

きっかけ

きんぴら以外にもごぼうを美味しく食べたかったので。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理ごぼう簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 3 件)

2023/07/26 17:52
歯ごたえがあってとても美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
kaede*さん、美味しそうに作っていただきありがとうございます! レポ感謝です\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/
2021/07/14 12:37
3本分で作りましたが、あっという間になくなりました(*゚∀゚*)とても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございました!
はわゆり

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする