すぐに使える☆生バジルの保存方法 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生バジル 4本
作り方
- 1 生バジルの茎から葉を摘む。
- 2 水に浸し、汚れをおとす。
- 3 クッキングペーパーを広げ、水気をきったバジルの葉を並べ、さらに水気をきったら、クッキングペーパーを取り替えて、バットにペーパーごと入れる。
-
4
蓋または、ラップをして冷蔵庫で保存する。
4日前後保存できます。
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- カテゴリ
- バジル
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
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緑を保って、使いたいときすぐに使える便利な保存方法です!!