すぐに使える☆生バジルの保存方法 レシピ・作り方

すぐに使える☆生バジルの保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
生バジルの葉を洗った後、保存したら黒ずんでしまった経験ありませんか?
緑を保って、使いたいときすぐに使える便利な保存方法です!!

材料(4人分)

  • 生バジル 4本

作り方

  1. 1 生バジルの茎から葉を摘む。
  2. 2 水に浸し、汚れをおとす。
  3. 3 クッキングペーパーを広げ、水気をきったバジルの葉を並べ、さらに水気をきったら、クッキングペーパーを取り替えて、バットにペーパーごと入れる。
  4. 4 蓋または、ラップをして冷蔵庫で保存する。
    4日前後保存できます。

きっかけ

バジルが収穫できたので黒ずまないよう保存しました。

  • レシピID:1720060561
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル
またたび☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2022/08/22 23:59
    すぐに使える☆生バジルの保存方法
    家庭菜園のバジル♡おいしくたくさん食べられました♡
  • みそのみ
    みそのみ
    2021/09/01 03:23
    すぐに使える☆生バジルの保存方法
    貴重な生バジル、一度に使い
    切らないので、保存出来ると
    ありがたいです。
    助かります。
  • LIBA
    LIBA
    2021/08/17 18:12
    すぐに使える☆生バジルの保存方法
    便利です!
  • libre*
    libre*
    2021/08/04 08:14
    すぐに使える☆生バジルの保存方法
    勉強になりました☆ありがとうございました♡

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る