作り置きにも♪人参と蓮根のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 1本
- 蓮根
- 1節
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 七味唐辛子(一味でも)
- 少々
- ごま
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は細切りに、蓮根は半月切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、1を強火よりの中火で炒めます。
-
- 3
- 人参がしんなりしたら、みりんを入れ、一混ぜし、照りを出します。
-
- 4
- 醤油を入れて炒め、火を消し、七味唐辛子、ごまを振りかければ出来上がりです♪
おいしくなるコツ
人参には糖分が含まれているため、お砂糖は入れず、みりんでまろやかな甘さに仕上げます。
きっかけ
作り置きする際の我が家の定番メニューです⭐
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません