アプリで広告非表示を体験しよう

暑い季節こそ時短煮物を♪こんにゃく、山芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫のるかのレシピ
火が通りやすい組み合わせで、暑い季節も時短で栄養を補えます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

山芋
1/2本
こんにゃく
1枚
●出汁
50cc
●醤油
10cc
●みりん
10cc
●砂糖
小さじ1
鰹節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋は皮をむき、乱切りに。
    こんにゃくも、乱切りに(時間が許せばスプーンで切ると口当たりが良いです)
  2. 2
    1を鍋に入れて、●の調味料を入れ蓋をして中火加熱。
    沸騰したら、弱火5分加熱します。途中で具材の上下を入れ替えてください。
  3. 3
    お皿に盛り付け、鰹節を飾れば出来上がりです♪

おいしくなるコツ

蓋をすることで短時間でも味をしみやすくします

きっかけ

栄養価の高い、火の通りの良い組み合わせで作ってみました。

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物化学調味料を使わない簡単夕食山芋その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

猫のるかのレシピ こんにちは♪ 食べるのも作るのも大好きです! 美味しいが食卓に増えると、幸せも増える気がします⭐︎ 手軽にできるものから、体力&やる気がある時は手の込んだお料理にも挑戦します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする