夏にピッタリ!ピリ辛冷やしざるラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すねかじり
玉ねぎをあらみじん切りにして入れているので、シャキシャキ食感が美味しいです。またピリ辛のスープが夏にぴったりです。

材料(1人分)

豚こま
50グラム
ちぢれ麺(業務スーパー)
2袋(200グラム)
1個
玉ねぎ
4分の1
小ねぎ
3分の1
刻み海苔
少々
100ミリリットル
ラーメンスープの素(業務スーパー)
大さじ1
ごま油
小さじ1
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをあらみじん切りにしてレンジで2分温めます。
  2. 2
    卵を8分茹でます。麺は約2分茹でます。豚こまは火が通るまで茹でます。
  3. 3
    水と調味料を器に入れ混ぜ、小ねぎと温めた玉ねぎ、茹でた豚こまを入れかき混ぜます。その後、ゆで卵を入れます。
  4. 4
    お皿に麺を乗せ、刻み海苔をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

豚こまの代わりにチャーシューがあったら尚良し。白ごまがあれば入れると更に風味がまして美味しくなると思います。

きっかけ

最近暑くなってきたせいか、ピリ辛のざるラーメンが食べたくなったため

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
つけ麺

このレシピを作ったユーザ

すねかじり スキマ時間にレシピ追加してます。 つくったよレポートお待ちしてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする