卵焼きとピーマンのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

市販のピザ生地(マルゲリータ使用)
1枚
2個
白だし
小さじ1
オリーブ油
少々
ピーマン
1個
ガーリックソルト
少々
ピザ用チーズ
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし白だしを入れ混ぜます。
  2. 2
    卵焼き器にオリーブ油を熱し1の卵液を2分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
    空いたところに残りの卵液をいれ同様に焼いて卵焼きを作ります
  3. 3
    ピーマンはヘタと種を除いて細切りにします
  4. 4
    市販のピザ生地にピーマン、さいの目に切った2をのせガーリックソルト、ピザ用チーズをかけます。オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする