卵焼きとピーマンのピザ レシピ・作り方

卵焼きとピーマンのピザ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 市販のピザ生地(マルゲリータ使用) 1枚
  • 2個
  • 白だし 小さじ1
  • オリーブ油 少々
  • ピーマン 1個
  • ガーリックソルト 少々
  • ピザ用チーズ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし白だしを入れ混ぜます。
  2. 2 卵焼き器にオリーブ油を熱し1の卵液を2分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
    空いたところに残りの卵液をいれ同様に焼いて卵焼きを作ります
  3. 3 ピーマンはヘタと種を除いて細切りにします
  4. 4 市販のピザ生地にピーマン、さいの目に切った2をのせガーリックソルト、ピザ用チーズをかけます。オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720060421
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る