材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニク
- 1かけ
- 生姜チューブ
- 少々
- 水
- 2〜2.5カップ
- カレールウ
- 少々
- 枝豆(茹でて鞘から出した)
- 大さじ4
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ニンニクは薄切りにします。フライパンにオリーブ油を熱し生姜チューブ、ニンニク、玉ねぎを入れ炒めます。しんなりするまで炒めたら火を止めます
-
- 2
- 1、水を形がなくなるまでミキサーにかけます。
-
- 3
- 鍋に2を入れ火にかけます。ふつふつしたら火を止めてカレールウを加えます。まんべんなく溶けたら再び火にかけます。枝豆を加えてとろみが出るまで煮たら出来上がり
-
- 4
-
- ←カレールウはこれを使いました