枝豆カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- ニンニク 1かけ
- 生姜チューブ 少々
- 水 2〜2.5カップ
- カレールウ 少々
- 枝豆(茹でて鞘から出した) 大さじ4
- オリーブ油 少々
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンニクは薄切りにします。フライパンにオリーブ油を熱し生姜チューブ、ニンニク、玉ねぎを入れ炒めます。しんなりするまで炒めたら火を止めます
- 2 1、水を形がなくなるまでミキサーにかけます。
- 3 鍋に2を入れ火にかけます。ふつふつしたら火を止めてカレールウを加えます。まんべんなく溶けたら再び火にかけます。枝豆を加えてとろみが出るまで煮たら出来上がり
- 4 ←カレールウはこれを使いました
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032021/09/12 19:15美味しかったです
先日はつくったよレポートありがとうございました