枝豆カレー レシピ・作り方

枝豆カレー
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
写真のごはんは分量外です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンニクは薄切りにします。フライパンにオリーブ油を熱し生姜チューブ、ニンニク、玉ねぎを入れ炒めます。しんなりするまで炒めたら火を止めます
  2. 2 1、水を形がなくなるまでミキサーにかけます。
  3. 3 鍋に2を入れ火にかけます。ふつふつしたら火を止めてカレールウを加えます。まんべんなく溶けたら再び火にかけます。枝豆を加えてとろみが出るまで煮たら出来上がり
  4. 4 ←カレールウはこれを使いました

きっかけ

お肉が苦手な人に作りました

  • レシピID:1720060417
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2021/09/12 19:15
    枝豆カレー
    美味しかったです
    先日はつくったよレポートありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る