オートミールバンズでヘルシーつくねハンバーガー レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
オートミールバンズを作る。
ボウルにオートミール、塩、水を入れてゴムべらでよく混ぜ、☆をふるい入れてひとまとまりになるまで混ぜる。 -
2
オーブンを180℃に予熱する。
天板に1を4等分し、厚さ1cmの丸型に形を整えてのせる。 - 3 180℃のオーブンで20分焼く。
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4
鶏つくねハンバーグを作る。
玉ねぎをみじん切りにし、フードプロセッサーに鶏挽き肉、塩、玉ねぎを入れ、軽く撹拌する。 - 5 卵、パン粉を加えて均一になるまで撹拌する。
- 6 2等分して、暑さ8mmの丸型に形を整える。フライパンにサラダ油を熱し、つくねハンバーグを並べて蓋をする。
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7
こんがり焼き色がついたら裏返しさらに5分焼く。
★を加えて煮からめる。 -
8
レタスは、食べやすい大きさに切る。きゅうりは斜め薄切りにする。トマトは5mm厚さに切る。
玉ねぎは薄切りにして、5分水にさらしてから水気をきる。 -
9
オートミールバンズ1枚に7と8をのせ、お好みでチリパウダーをかける。もう1枚のオートミールバンズで、具を挟むようにして、できあがり。
関連情報
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低脂肪高蛋白な鶏つくねハンバーグを挟んでヘルシーなハンバーガーにしました。