絶品☆エコレシピ☆ビーツの葉の味噌ごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ビーツの葉 4株分
- ☆すり白ごま 大さじ4
- ☆味噌 大さじ1
- ☆きび砂糖 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1/2
- ☆和風だしの素 小さじ1/4
作り方
- 1 鍋に、たっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、ビーツの葉をさっと茹でる。
- 2 茹であがった葉を水にさらし、冷めたら水気を絞って、食べやすい大きさに切る。
- 3 ボウルに☆を合わせ混ぜ、ビーツの葉を加えて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理ごまだれ
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラフマニノフの鐘2021/08/12 15:03ビーツの葉も食べられるとのことでこちらを作りました。簡単にできて美味しかったです。(写真は他の副菜も映ってます)
きび砂糖の優しい甘さと味噌ベースのごま和えがビーツの葉を美味しくしてくれます♪