絶品☆エコレシピ☆ビーツの葉の味噌ごま和え レシピ・作り方

絶品☆エコレシピ☆ビーツの葉の味噌ごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
ビーツの葉は、捨てずに美味しく頂きましょう!
きび砂糖の優しい甘さと味噌ベースのごま和えがビーツの葉を美味しくしてくれます♪

材料(4人分)

  • ビーツの葉 4株分
  • ☆すり白ごま 大さじ4
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆きび砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆和風だしの素 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鍋に、たっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、ビーツの葉をさっと茹でる。
  2. 2 茹であがった葉を水にさらし、冷めたら水気を絞って、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボウルに☆を合わせ混ぜ、ビーツの葉を加えて和える。

きっかけ

ビーツの葉が沢山あったので。

おいしくなるコツ

ビーツの葉は、新鮮なものを使用して下さい。

  • レシピID:1720060385
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ごまだれ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラフマニノフの鐘
    ラフマニノフの鐘
    2021/08/12 15:03
    絶品☆エコレシピ☆ビーツの葉の味噌ごま和え
    ビーツの葉も食べられるとのことでこちらを作りました。簡単にできて美味しかったです。(写真は他の副菜も映ってます)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る